第1650章 修炼大萧日新月异(7)

安诺萱萧翊 / 著投票加入书签

作客小说网 www.zkxsw.com,最快更新安诺萱萧翊最新章节!

    关于这个佛像的事情,还要说回刚刚打完明韩,收复了大萧国土的时候。<a href="

    target="bnk">

    安诺萱手上有着智远大师的舍利子,当初在天澜大陆上的时候,这舍利没少帮助她,便是在大萧的时候,也帮他抵过几劫!

    回来之后,安诺萱亲自去了趟寒山寺!

    正好方丈也在,安诺萱将舍利子还给了寒山寺,同时也说了莲若大师的事迹!

    在兰若书院的那几天中,安诺萱和兰若书院的方丈聊过,对方也对这舍利子很感兴趣,也是那时候,安诺萱才知道,智远大师竟然和莲若大师还有几分关系!

    莲若大师修炼的乃是因果之力,世间万物,有因就有果,任何事情都逃不出这个轮回的规则!

    而智远大师,便是莲若大师当年帮着萧翊复活安诺萱的时候,舍弃的那一缕神识!

    正一道修炼的那是截脉之术,大道五十,天衍四九,剩下的一代表了无数个可能!

    莲若大师当时并不确定安诺萱活下来之后能够便好,也担心因为自己的干扰,使得天下大乱,到时候,她就是全大陆的罪人!

    那一缕神识,便是在开始之前舍弃的,用的正一道的截脉之术。

    那一,便是这神识,这神识不知为何竟然开了智远大师的智慧,令他修炼到了极高的地步,说智远大师乃是莲若大师的化身,也是可以的!

    在智远大师死亡之后,莲若大师便感应到了,所以才能出现!

    这一切说起来简单,但其实很是复杂!

    安诺萱当时听得心中极为感慨,说给寒山寺的方丈之后,对方却极为平静,不仅没有表现出分毫的震惊,甚至还说了句阿弥陀佛!

    若不是因为安诺萱一直关注着方丈的表情,亲眼看到了他脸上的诧异之色,恐怕还以为他真的这么平静呢!

    在将舍利子还给了方丈之后,安诺萱还将在兰若书院学到的一些东西,以及一些佛经,亲自传授给了方丈。

    兰若书院修的也是佛,比起寒山寺来说,无疑要高深很多!

    兰若书院中有很多在大萧早就失传的佛经,兰若书院的方丈在知晓大萧内的情况之后,还特意赠送给了安诺萱一些,让她带回来。

    寒山寺和兰若书院修的其实是不同的,但殊途同归,二者之间也有很多相同之处。

    方丈很是感谢安诺萱,将那些经书视为珍宝,同时问了很多关于莲若大师的事情,便是从那时候起,大萧国内,各大的寺院中都出现了莲若大师的佛像!

    日日供奉,多一个信徒,便能早一点脱离苦海。

    安诺萱在各寺庙中宣扬莲若大师的事迹,便是为了表达自己的感激之情,同时,所有铸造佛像的寺庙都能够得到萧仙宗的庇护。

    王辰站在佛像前,身旁是跟着他一同通过了考核的人。

    他娘就在后面。

    王辰听说了今天能够发放丹药,便没有让他娘在家中待着,反而亲自带了过来。

    他娘眼睛不好,在家中待着也做不了什么,还要时刻担心。

    王辰想要在丹药发放下来之后,立刻就喂给他娘吃!