第一百三十章你于我有缘

老贼别跑 / 著投票加入书签

作客小说网 www.zkxsw.com,最快更新重生之九界魔神最新章节!

    只见和尚一步三晃,来到李虎面前,陡然间睁开那双浑浊的双眼,紧接着李虎便是,感觉到了脑海一阵刺痛,这突如其来的疼痛,让李虎牙呲欲裂。

    和尚长袖一挥,紧接着手若流光电影,狠狠的点在了李虎的胸膛,一口暗黑色的鲜血夺口而出。

    接着便是看到李虎,浑身上下突然绽放出无穷金光,先后竟隐隐约约间,显化出一个佛陀虚影。

    那佛陀虚影,手掐兰花印,一手指天,一手指地,隐约之间有着,乾坤大势在其中演化。

    李虎的嘴中更是念出了某种佛语,那佛语隐晦难懂,佛音嘹亮之间,竟然将整个天空的阴云都给驱散,使得周围成为一片佛门净土。

    若不是周围没有任何的修士,可能都已经为此感到惊讶了,要知道这亡魂风暴之内,从来没出现过这样的事情。

    待梵音消失,整个世界都为之一静,在李虎的面前出现一条通天大道,这大道直达极东之地,其内雷霆早已消失不见。

    这让李虎震撼不已,仅仅只是几段梵语,竟然让天威退避,这种事情即便是佛门大能,也是不可能成功的。

    而这眼前的人,竟然是借助他人之嘴,完成了这一项伟绩,有此可见此人的实力之强,简直如汪洋大海一般,深不可测。

    “你是何人!”

    李虎双眸眯成一条细线,仿佛想要看透眼前之人,但越是细看,却越发若深潭一般,让人深陷其中不能自拔。

    “好恐怖的人!”

    李虎心中暗惊,眼前之人的实力绝对已经超过人境,可是这九天源界之内,从来没有听说,过超脱人境的存在。

    “阿弥陀佛,吾从西方来渡尽世间人!”

    和尚朝着李虎,微微行了一个佛门的礼仪,那模样说不出来的滑稽,但是看着李虎的眼中,却是那么的震惊。

    要知道能口喊佛语之人,必是佛门中人,而佛门在古界据说,有着悠久的历史,在古界还未诞生之际,便有佛门的存在。

    并且这佛门之主,至始至终都称之为佛祖,据说其轮回转是数千亿载,历万劫而生,百死而末轮回,其实力之强,据说是离天境最近的一个人。

    更有甚者传言,佛祖早已成为天境之人,与天地同寿,万物共生。

    因为曾经佛门有一言道,佛祖所来之地便是西方,而这西方到底在哪里,却不得而知,只是知道那里被佛祖称之为净土。

    那里没有杀戮,没有欲望,没有贪嗔痴,有的只是无边的安逸,和无限的永生,也正是因为如此,无数佛门子弟皆都想要,前往西方净土之地。

    但每每一修行佛法,就会发现自己内心杂念众多,贪嗔痴爱情欲恨,一切的一切终有一样是放不下的,久而久之为了戒掉这些,无数佛门弟子,开始潜心修炼。

    但奈何直到作古圆寂,依旧是有一样东西没有放下,那便是人的欲望,生而为人,怎能无欲,天生地养仿佛枷锁一般,即是是囚牢,也是前进的动力。

    “你是从净土来的!”

    李虎试探的问道,他不敢确定眼前之人到底是何人,但从其身上感受到一股温和的力量,这力量不存在任何的杀机,也正是因为如此,李虎才敢如此问。

    要不然就算是借李虎十个胆子,也不敢在这样的人面前,说出这样的话语。

    “阿弥陀佛,看来你知道的不少,难怪你与我有缘。”

    和尚念了一句佛语,便是娓娓道来到来。

    而李虎在听了这句话后,喉结忍不住疯狂的滚动,一口口的唾沫被李虎咽了下去,正所谓语不出人死不休。

    若和尚没有说这句话,李虎还不会有那么多的震惊,而他说了这么一句话,就不由得李虎不去多想。

    “施主所想,吾心中也有所感。”

    和尚仿佛知道,李虎会有这样的表情一样,一切的一切都好像逃不出他的五指山一般。

    所以是短短的几句话,但是却让李虎感到了一丝丝的恐惧,这个世界到底还隐藏着什么,自己不知道的东西。

    “施主若不介意,我这里有一门佛门典籍,可以传给施主,常伴于左右,可以摒弃施主身上的戾气。”

    紧接着便是见到和尚,点出一指顿时间霞光万丈,接着霞光仿佛找到了源头一般,疯狂的朝着李虎的头内涌去。

    这段时间脑袋撕裂的感觉,让李虎痛不欲生,但疼痛来得快,去的也快,在李虎恢复正常以后便发现,眼前的和尚早已不知去向。

    隐约间耳畔仿佛还能想起,他那一句吆喝,渡命,渡己,渡诸天,惊雷劈,鬼神泣,生死看淡,何惧天穹!此时李虎的脑海之内,出现了一颗金色的种子,这种子外面有着一个个,隐晦难懂的梵文。

    并且种子内,不时间还会发出一阵子,震慑灵魂的梵音,这只不过这梵音,有洗涤灵魂之功能。

    看着脑海里的那颗种子,李虎陷入了短暂的沉思,这种子在自己的脑海之内,不知是福是祸,但最后换来的却是一阵叹息。

    正所谓是福不是祸,是祸躲不过,那样的存在,竟然将这颗种子,种在自己的脑海之内,其中的因果关系之大,根本不是现在的自己能够衡量的。

    不再理会脑海内的那颗种子,李虎感受一下自己身体,发现自己的身体现在,竟然有着隐隐好转的趋势。

    这让李虎有些惊喜,但紧接着便是知道问题的所在,之前的自己虽然将,所有的毒素逼出体外,但依旧有着一丝毒素,根深蒂固扎在体内。

    毒素若小强一般,有着顽强的生命力,不断侵蚀着自己的身体,即便是体内难以微乎其微的帝炎,也很难将那毒素磨灭。

    而刚才和尚出手,便是直接将体内,那一缕毒素逼出体外,使得自己体内帝炎,可以发挥本该拥有的作用。

    但是即便如此,李虎也是需要好长一段时间,方才能恢复以前的实力,而自己现在,所需要干的便是红尘练心。

    将自己那一颗无敌道心,渐渐完善,只有这样未来才可以登顶巅峰,站着世界强者的行列,俯瞰这日月星河。